Postingan

TUTORIAL MEMBUAT KERIPIK APEL

Gambar
  Bahan-bahan: 1.        Apel (pilih apel yang segar dan renyah, seperti Fuji atau Honeycrisp) 2.        Air perasan lemon 3.        Gula (opsional) 4.        Kayu manis bubuk (opsional) Alat yang dibutuhkan:   1.        Pisau dapur 2.        Pengupas atau parutan 3.        Mangkuk besar 4.        Pengering udara atau oven 5.        Loyang atau rak kawat 6.        Kertas roti atau kertas minyak Langkah-langkah: 1.        Persiapkan Apel: Pilih apel yang segar dan bebas dari cacat. Cuci apel dengan air bersih dan keringkan. 2.        Hapus Kulit dan Biji: Jika Anda tidak menyukai kulit apel, gunakan pengupas untuk menghilangkan kulitnya. Jika Anda suka dengan kulit, Anda bisa membiarkannya. Gunakan pisau untuk memotong apel menjadi irisan tipis. Hapus biji apel dan bagian tengah yang keras.   3.        Rendam dalam Air Lemon: Letakkan irisan apel dalam mangkuk besar dan rendam dalam air perasan lemon selama beberapa menit. Ini akan mencegah apel ber

Buah Salak Dijadikan Keripik yang Lezat #MaylenTutorial

Gambar
 Buah yang biasanya enak untuk dibuat manisasn ini mempunyai nilai kandungan gizi terutama Vitamin A yang cukup bagus hampir setara dengan wortel, manfaat dan kegunaannya jelas sangat baik untuk kesehatan. Jenis varian buah salak cukup banyak jenisnya contoh beberapa yang ada di Indonesia diantaranaya jenis salak pondoh, salak bali, salak condet, salak tasik dan lain-lain. Keripik buah salak merupakan salah satu dari macam keripik buah yang diproduksi dari jenis varian salak pondoh yag dikenal manis rasanya, keripik salak ini dibuat. Salak pondoh cukup banyak dibudidayakan di Yogyakarta, jenis pondoh ini memiliki rasa manis tidak masam dengan kadar airnya yang rendah sehingga lebih cocok apabila diproduksi menjadi keripik buah.  Pada proses pengolahan dari bahan baku, salak pondoh dipilih yang cukup matang dan memiliki rasa yang manis untuk menghindari pemakaian penambahan glukosa dari luar. Rasa asli keripik buah salak sendiri tanpa adanaya perasa kimia buah -buahan. Melalui mesin pen

Buah Nangka yang Harum Dijadikan Keripik yang Renyah #MaylenTutorial

Gambar
 Daging buah ini memiliki aroma khas yang sangat pekat dan harum, cocok sekali apabila digunakan sebagai campuran es buah atau campuran kolak. Disamping rasanya yang segar dan enak, buah ini juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena kandungan zat yang ada didalamnya seperti vitamin B, asam folat, niasin, zat besi, dan magnesium. Zat-zat tersebut cukup baik untuk tubuh, kesehatan tulang, dan sistem kekebalan tubuh.  Kreasi pengolahan b uah nangka menjadi makanan salah satunya adalah keripik buah nangka. keripik b uah nangka adalah makanan ringan yang dibuat dari daging buah asli nangka yang telah matang dikeringkan melalui sebuah proses sehingga menghasilkan daging buah nangka yang utuh dan kering.  Bahan baku buah nangka yang diproses dipilih melalui tahap Quality Control untuk mendapatkan daging buah yang cukup baik sebagai bahan pembuatan keripik buah. Dalam proses pengolahan buah nangka ini harus benar-benar bersih dan yang terpenting adalah tidak ada proses  pencampuran us

Buah Rambuatan Dijadikan Keripik yang Enak #MaylenInfoSehat

Gambar
 Tabaman rambuatan adalah tanaman asli daerah tropis yang diperkirakan dari daerah Asia Tenggara adealah tempat asal mula ditemukannya tanaman ini termasuk di Indonesia yang memiliki hasil panen buah rambutan yang cukup melimpah. Pasar ekspor buah rambutan ini semuala hanya daerah sekitar Asia Tenggara dan Belanda, tetapi saat i i semakin meluas hingga Timur Tengah, Asia Timur, dan sekitar Eropah. Varietas tanaman rambutan yang beredar di Indonesia bermacam-macam, namun yang cukup sering ditemui adalah jenis Binjae dan Aceh. Keripik buah rambutan merupakan salah salah satu pemanfaatan dan inovasi baru dari buah rambuatan menajdi bentuk makanan ringan yang memiliki daya saing tinggi di pasar.  Pada proses pembuatannya, buah rambuatan dipilih secara selektif yang sudah benar-benar matang dari tanamannya, manis rasanya serta daging buahnya juga kenyal, agar mendapatkan hasil kualitas produk keripik buah yang enak. Tidak menggunakan bahan kimia seperti unsur pemanis buatan, perasa buah-bua

KENAPA SIH HARUS BELI KERIPIK BUAH DI MAYLEN CRUNCH

  1. Rasa yang enak Untuk masalah rasa keripik buah dari maylen crunch tentunya sudah terjamin enak dan lezat. Keripik yang dibuat memiliki tekstur yang renyah dan gurih tetapi tetap tidak menghilangkan rasa dari buah itu sendiri. 2. Terbuat dari buah yang berkualitas Bahan bahan yang digunakan pada keripik kami ini menggunakan bahan yang berkualitas tinggi. Mulai dari buah pilihan yang segar dan pengolahan yang terjamin higienis.  3. Harga yang terjangkau Selain rasanya yang enak dan lezat harga keripik buah dari Maylen crunch ini sangat ramah kantong dan tidak akan menguras dompet kalian, hanya mulai dari 10 ribuan saja kalian akan menikmati lezatnya keripik buah dari maylen crunch. 4. Dapat menemani keseharian kita Keripik buah ini sangat cocok untuk menemai aktivutas keseharian anda dikala banyaknya pekerjaan yang menumpuk. Keripik maylen crunch akan setia menemanimu lebih dari pasanganmu. #keripiknangka   #keripiksemangka   #keripikpisang #keripiknanas   #keripikapel

Buah Naga Dijadiin Keripik? Bisa Dong

Gambar
  Ternyata tidak hanya buah-buahan umum seperti pisang, salak, apel, dan lain sebagainya yang bisa dijadikan sebagai keripik. Adapun buah naga dapat dibuat menjadi cemilan berupa keripik buah naga. Video ini menjelaskan tentang cara membuat keripik buah naga dengan alat dehidrator. Hasil nya pun sangat memuaskan. Tapi, kekurangannya waktu yang dibutuhkan tergolong lama untuk mengeringkan buah, yaitu mencapai 12 jam(krispi). Source Youtube : Resep Inspirasi DEBM

Dehidrator alat yang bisa bikin keripik buah?

Gambar
Baca Juga : Deskripsi Maylen Crunch   Dehidrator merupakan alat pengering makanan yang mampu menghilangkan kadar air pada makanan. Tentunya alat ini sudah teruji dari segi kualitas yang anti karat dan bisa digunakan untuk membuat makanan apapun menjadi   kering termasuk keripik buah. Jadi alat ini sangat cocok bagi orang yang ingin membuat makanan krispi tanpa menggunakan minyak, dan hal tersebut sangat cocok bagi orang yang ingin makan-makanan garing, namun lebih sehat. Source Youtube : Darvaish Gadgets

Keripik Apel yang Crunchy

Gambar
Musim hujan enaknya ngemil nih. apalagi kalau lagi kumpul dengan keluarga ditemani oleh keripik apel yang crunchy.

Keripik Pisang Balado

Gambar
 Ke Surabaya naik kereta, pulang sebentar ke Samarinda, cemilan apa yang enak rasanya? Keripik pisang balado jawabannya

Keripik Nangka yang Gurih dan Renyah

Gambar
 Kerenyahan keripik nangka yang nagih untuk ngemil terus!!!!