TUTORIAL MEMBUAT KERIPIK APEL
Bahan-bahan: 1. Apel (pilih apel yang segar dan renyah, seperti Fuji atau Honeycrisp) 2. Air perasan lemon 3. Gula (opsional) 4. Kayu manis bubuk (opsional) Alat yang dibutuhkan: 1. Pisau dapur 2. Pengupas atau parutan 3. Mangkuk besar 4. Pengering udara atau oven 5. Loyang atau rak kawat 6. Kertas roti atau kertas minyak Langkah-langkah: 1. Persiapkan Apel: Pilih apel yang segar dan bebas dari cacat. Cuci apel dengan air bersih dan keringkan. 2. Hapus Kulit dan Biji: Jika Anda tidak menyukai kulit apel, gunakan pengupas untuk menghilangkan kulitnya. Jika Anda suka dengan kulit, Anda bisa membiarkannya. Gunakan pisau untuk memotong apel menjadi irisan tipis. Hapus biji apel dan bagian tengah yang keras. 3. Rendam dalam Air Lemon: Letakkan irisan apel dalam mangkuk besar dan rendam dalam air perasan lemon selama beberapa menit. Ini akan mencegah apel ber