Buah Salak Dijadikan Keripik yang Lezat #MaylenTutorial
Buah yang biasanya enak untuk dibuat manisasn ini mempunyai nilai kandungan gizi terutama Vitamin A yang cukup bagus hampir setara dengan wortel, manfaat dan kegunaannya jelas sangat baik untuk kesehatan. Jenis varian buah salak cukup banyak jenisnya contoh beberapa yang ada di Indonesia diantaranaya jenis salak pondoh, salak bali, salak condet, salak tasik dan lain-lain.
Keripik buah salak merupakan salah satu dari macam keripik buah yang diproduksi dari jenis varian salak pondoh yag dikenal manis rasanya, keripik salak ini dibuat. Salak pondoh cukup banyak dibudidayakan di Yogyakarta, jenis pondoh ini memiliki rasa manis tidak masam dengan kadar airnya yang rendah sehingga lebih cocok apabila diproduksi menjadi keripik buah.
Pada proses pengolahan dari bahan baku, salak pondoh dipilih yang cukup matang dan memiliki rasa yang manis untuk menghindari pemakaian penambahan glukosa dari luar. Rasa asli keripik buah salak sendiri tanpa adanaya perasa kimia buah -buahan. Melalui mesin pengering buah-buahan atau dikenal Vacuum Friying buah salak diproses menjadi keripik. Hasil cita rasa dan aroma pada keripik buah salak ini sama dengan buah aslinya, dan manfaat Nutrisi salak masih terkandung dalam keripik buah yang lezat.
Bahan baku untuk pembautan keripik buah salak terdiri dari beberapa bahan baku pilihan terbaik terutama untuk bahan baku dasarnya yaitu buah salak.
- Buah Salak Segar Pilihan
- Minyak Nabati
Media Sosial Instagram: @maylen.crunch
Keripik Bauh Salak!!! Yummy, Yummy, Yummy Crunchy!!!!
Komentar
Posting Komentar