TUTORIAL MEMBUAT KERIPIK PISANG

Baca juga : Deskripsi Maylen Crunch 


Bahan-bahan:

  1. Pisang (pilih pisang yang masih agak hijau untuk hasil yang lebih renyah)
  2. Minyak sayur untuk menggoreng
  3. Gula (opsional)
  4. Kayu manis bubuk (opsional)

Alat yang dibutuhkan:

  1. Pisau dapur
  2. Pengupas
  3. Penggorengan
  4. Kertas minyak atau tisu dapur
  5. Loyang atau rak kawat

Langkah-langkah:

1. Pilih Pisang yang Tepat:

  • Pilih pisang yang masih agak hijau agar hasilnya lebih renyah. Jika pisang sudah terlalu matang, keripik mungkin akan terlalu lembek.

2. Kupas Pisang:

  • Kupas kulit pisang dan potong pisang menjadi irisan tipis. Usahakan agar irisan memiliki ketebalan seragam untuk hasil yang merata.

3. Rendam dalam Gula (Opsional):

  • Jika Anda ingin memberikan rasa manis pada keripik pisang, rendam irisan pisang dalam campuran gula dan sedikit air selama beberapa menit.

4. Panaskan Minyak:

  • Panaskan minyak sayur dalam penggorengan. Pastikan minyak cukup panas untuk menggoreng dengan baik.

5. Goreng Pisang:

  • Goreng irisan pisang dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Pastikan untuk membalik pisang agar kedua sisi matang secara merata.

6. Tiriskan dan Angkat Minyak Berlebih:

  • Angkat keripik pisang dari minyak dan letakkan pada kertas minyak atau tisu dapur untuk menyerap sisa minyak.

7. Tambahkan Gula atau Kayu Manis (Opsional):

  • Jika Anda tidak merendam pisang dalam gula sebelumnya, Anda bisa menaburkan gula atau kayu manis bubuk di atas keripik pisang yang masih panas.

8. Biarkan Dingin:

Komentar

Postingan Populer

Dehidrator alat yang bisa bikin keripik buah?

Buah Naga Dijadiin Keripik? Bisa Dong

DESKRIPSI KERIPIK BUAH MAYLEN CRUNCH

MANFAAT PRODUK KERIPIK BUAH MAYLEN CRUNCH

Keripik Semangka

Keripik Nanas

Keripik Pisang