Buah Nanas yang Segar Dijadikan Keripik yang Renyah #MaylenTutorial




 Tumbuhan yang berkembang subur di daerah tropis ini cukup banyak ditemukan di Indonesia, walaupun berasal dari daerah Amerika Selatan tetapi di Indonesia yang memiliki alam sub tropis cukup berhasil untuk mengembangbiakkan jenis tanaman ini. daerah Jawa Barat dan Sumatra merupakan sentra budidaya nanas yang cukup besar hasil panennya sepanjang tahun. 

Keripik Buah Nanas adalah salah satu dari kreasi pengolahan dari buah nanas asli menjadi makanan ringan, adapun jenis variasi makanan olahan dari bahan dasar nanas diantaranya manisan nanas, selai nanas, minuman sari buah nanas, dodol nanas, dan masih beragam varian jenis lainnya dari olahan buah nanas. 

Cara membuat keripik buaha nanas:

  1. Ambil buah nanas, kupas kulitnya dan diiris tipis-tipis.
  2. Rendam buah nanas dalam air kapur sirih selama 5 jam.
  3. Selanjutnya cuci bersih kemudian keringkan.
  4. Masukkan nanas ke dalam mesin Vacuum Fryer menggunakan minyak yang banyak dan api yang besar untuk menghilangkan kandungan airnya. 
  5. Setelah matang angkat keripik dan tiriskan.
  6. Simpan keripik ke dalam plastik kedap udara agar rasa renyah dan gurih.

Keripik Nanas!!! Yummy, Yummy, Yummy Crunchy!!!

Komentar

Postingan Populer

Dehidrator alat yang bisa bikin keripik buah?

Buah Naga Dijadiin Keripik? Bisa Dong

DESKRIPSI KERIPIK BUAH MAYLEN CRUNCH

MANFAAT PRODUK KERIPIK BUAH MAYLEN CRUNCH

Keripik Semangka

Keripik Nanas

Keripik Pisang